Дошкольные группы:
на 2020-2021 учебный год всего 10 групп, из них:
10 групп общеразвивающей направленности.
Режим дня
ГБОУ «Школа №305» ДО №6 составлен и скорректирован в соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 15 мая 2013 г. № 26 "Об утверждении СанПиН 2.4.1.3049-13 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций" с учетом физиологии воспитанников каждой возрастной группы.
Режим дня составлен с расчетом на 12-часовое (07.00-19.00) пребывание воспитанников в дошкольном отделении.
Режим дня предусматривает четкую организацию времени воспитанника на занятия, прием пищи, сон, игры. В течение дня виды деятельности чередуется (занятия – игра, прогулка – еда, период отдыха и сна, активные – спокойные игры и т.д.). Обязательным элементом режима дня в дошкольном отделении являются занятия, то есть обучение. Решение программных образовательных задач решается не только в рамках непрерывной образовательной деятельности, но и при проведении режимных моментов.
Длительность НОД в неделю:
- младшая группа - 2 часа 30 минут;
- средняя группа - 3 часа 20 минут;
- старшая группа - 5 часов 50 минут;
- подготовительная к школе группа - 7 часов 30 минут.
Прогулка утро:
Холодный период
2 младшая группа 10.30 - 11.30
средняя группа 10.40 - 11.40
старшая группа 10.45 - 11.45
подготовительная 10.50 - 11.50
В теплый период время прогулки продлевается до 1,5 часов
Прогулка вечер:
17.00 - 18.10
Организация питания:
ГБОУ «Школа № 305» корпус 6 обеспечивает гарантированное сбалансированное питание воспитанников в соответствии с их возрастом и временем пребывания в дошкольном отделении по нормам, утвержденным Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 15 мая 2013 г. № 26 "Об утверждении СанПиН 2.4.1.3049-13 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций".
Услуги по организации питания оказываются на основании Гражданско-правового договора бюджетного учреждения №0689/305 от 1 августа 2020 года. Привоз продуктов осуществляет ООО «РусСоцКапитал» ежедневно. Организовано 5-и разовое питание в соответствии с 20-дневным утвержденным меню.
Выдача готовых блюд, производится по графику:
Завтрак с 8.15
Завтрак 2 с 10.00
Обед с 12.00
Полдник с 15.15
Ужин с 18.15
Ежедневно в рацион включены: молочные продукты, мясо картофель, овощи, фрукты, соки, хлеб, крупы, сливочное и растительное масло, сахар, творог, рыба, сыр, яйцо. Выдача готовой продукции разрешается только после проведения контроля бракеражной комиссии.
Основные принципы организации питания в дошкольном подразделении следующие:
* Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам воспитанника.
* Сбалансированность в рационе всех пищевых веществ.
* Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.
* Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.
* Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.
* Соблюдение гигиенических требований к питанию (безопасность питания).
Приготовление пищи проводится по технологическим картам. Весь цикл приготовления блюд происходит на пищеблоке в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями и нормами. Помещение пищеблока размещается на первом этаже, имеет отдельный выход, оснащен всем необходимым техническим оборудованием.
Пищеблок на 100% укомплектован кадрами, работники пищеблока своевременно проходят санитарно-гигиеническое обучение, плановые медосмотры.
Режим дня
ГБОУ «Школа №305» ДО №4 составлен и скорректирован в соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 15 мая 2013 г. № 26 "Об утверждении СанПиН 2.4.1.3049-13 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций" с учетом физиологии воспитанников каждой возрастной группы.
Режим дня составлен с расчетом на 12-часовое (07.00-19.00) пребывании воспитанников в дошкольном отделении.
Режим дня предусматривает четкую организацию времени воспитанника на занятия, прием пищи, сон, игры. В течение дня виды деятельности чередуется (занятия – игра, прогулка – еда, период отдыха и сна, активные – спокойные игры и т.д.). Обязательным элементом режима дня в дошкольном подразделении являются занятия, то есть обучение. Решение программных образовательных задач решается не только в рамках непрерывной образовательной деятельности, но и при проведении режимных моментов.
Длительность НОД в неделю:
- младшая группа - 2 часа 30 минут;
- средняя группа - 3 часа 20 минут;
- старшая группа - 5 часов 50 минут;
- подготовительная к школе группа - 7 часов 30 минут.
Прогулка утро:
Холодный период
2 младшая группа 10.30 - 11.30
средняя группа 10.40 - 11.40
старшая группа 10.45 - 11.45
подготовительная 10.50 - 11.50
В теплый период время прогулки продлевается до 1,5 часов
Прогулка вечер:
17.30 - 18.20
Организация питания:
ГБОУ «Школа № 305» корпус 6 обеспечивает гарантированное сбалансированное питание воспитанников в соответствии с их возрастом и временем пребывания в дошкольном отделении по нормам, утвержденным Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 15 мая 2013 г. № 26 "Об утверждении СанПиН 2.4.1.3049-13 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций".
Услуги по организации питания оказываются на основании Гражданско-правового договора бюджетного учреждения №05029/305 от 11 июня 2019 года. Привоз продуктов осуществляет ООО «РусСоцКапитал» ежедневно. Организовано 5-и разовое питание в соответствии с 20-дневным утвержденным меню.
Выдача готовых блюд, производится по графику:
Завтрак с 8.15
Завтрак 2 с 10.00
Обед с 12.00
Полдник с 15.15
Ужин с 18.15
Ежедневно в рацион включены: молочные продукты, мясо картофель, овощи, фрукты, соки, хлеб, крупы, сливочное и растительное масло, сахар, творог, рыба, сыр, яйцо включаются в меню 2-3 раза в неделю. Выдача готовой продукции разрешается только после проведения контроля бракеражной комиссии.
Основные принципы организации питания в дошкольном подразделении следующие:
* Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам воспитанника.
* Сбалансированность в рационе всех пищевых веществ.
* Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.
* Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.
* Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.
* Соблюдение гигиенических требований к питанию (безопасность питания).
Приготовление пищи проводится по технологическим картам. Весь цикл приготовления блюд происходит на пищеблоке в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями и нормами. Помещение пищеблока размещается на первом этаже, имеет отдельный выход, оснащен всем необходимым техническим оборудованием.
Пищеблок на 100% укомплектован кадрами, работники пищеблока своевременно проходят санитарно-гигиеническое обучение, плановые медосмотры.
Занятия не проводятся
Контакты:
(499) 904-75-00; (499) 904-75-11
Режим дня
ГБОУ «Школа №305» ДО №3 составлен и скорректирован в соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 15 мая 2013 г. № 26 "Об утверждении СанПиН 2.4.1.3049-13 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций" с учетом физиологии воспитанников каждой возрастной группы.
Режим дня составлен с расчетом на 12-часовое (07.00-19.00) пребывание воспитанников в дошкольном подразделении.
Режим дня предусматривает четкую организацию времени воспитанника на занятия, прием пищи, сон, игры. В течение дня виды деятельности чередуется (занятия – игра, прогулка – еда, период отдыха и сна, активные – спокойные игры и т.д.). Обязательным элементом режима дня в дошкольном подразделении являются занятия, то есть обучение. Решение программных образовательных задач решается не только в рамках непрерывной образовательной деятельности, но и при проведении режимных моментов.
Длительность НОД в неделю:
- ГКП - 1 час 30 минут;
- младшая группа - 2 часа 30 минут;
- средняя группа - 3 часа 20 минут;
- старшая группа - 5 часов 50 минут;
- подготовительная к школе группа - 7 часов 30 минут.
Прогулка утро:
Холодный период
2 младшая группа 10.30 - 11.30
средняя группа 10.40 - 11.40
старшая группа 10.45 - 11.45
подготовительная 10.50 - 11.50
В теплый период время прогулки продлевается до 1,5 часов
Прогулка вечер:
17.30 - 18.20
Организация питания:
ГБОУ «Школа № 305» корпус 6 обеспечивает гарантированное сбалансированное питание воспитанников в соответствии с их возрастом и временем пребывания в дошкольном отделении по нормам, утвержденным Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 15 мая 2013 г. № 26 "Об утверждении СанПиН 2.4.1.3049-13 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций".
Услуги по организации питания оказываются на основании Гражданско-правового договора бюджетного учреждения №05029/305 от 11 июня 2019 года. Привоз продуктов осуществляет ООО «РусСоцКапитал» ежедневно. Организовано 5-и разовое питание в соответствии с 20-дневным утвержденным меню.
Выдача готовых блюд, производится по графику:
Завтрак с 8.15
Завтрак 2 с 10.00
Обед с 12.00
Полдник с 15.15
Ужин с 18.15
Ежедневно в рацион включены: молочные продукты, мясо картофель, овощи, фрукты, соки, хлеб, крупы, сливочное и растительное масло, сахар, творог, рыба, сыр, яйцо включаются в меню 2-3 раза в неделю. Выдача готовой продукции разрешается только после проведения контроля бракеражной комиссии.
Основные принципы организации питания в дошкольном подразделении следующие:
* Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам воспитанника.
* Сбалансированность в рационе всех пищевых веществ.
* Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.
* Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.
* Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.
* Соблюдение гигиенических требований к питанию (безопасность питания).
Приготовление пищи проводится по технологическим картам. Весь цикл приготовления блюд происходит на пищеблоке в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями и нормами. Помещение пищеблока размещается на первом этаже, имеет отдельный выход, оснащен всем необходимым техническим оборудованием.
Пищеблок на 100% укомплектован кадрами, работники пищеблока своевременно проходят санитарно-гигиеническое обучение, плановые медосмотры.